Директива МВД РСФСР

РОССИЙСКАЯ СОВЕТСКАЯ ФЕДЕРАТИВНАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
(МВД РСФСР)

ДИРЕКТИВА


25 сентября 2020 г. № 1
г. Москва

«О восстановлении и подтверждении гражданства СССР»

В результате волеизъявления народов нашей страны Союза Советских Социалистических Республик возобновлена деятельность государственных органов власти и управления, в том числе и органов правопорядка. Однако, под видом государственных структур продолжают осуществлять свою незаконную деятельность коммерческие организации подменяющие госорганы Союза ССР. Кроме того, в последнее время участились случаи обращения граждан СССР в органы внутренних дел РСФСР с сообщениями и заявлениями о незаконном задержании их работниками «МВД РФ», предъявлении необоснованных претензий к имеющимся у граждан документам удостоверяющих их личность как граждан СССР и изъятию этих документов.
В связи с изложенным,

ТРЕБУЮ:

  1. Министрам внутренних дел автономных республик, Начальникам главных управлений, управлений и иных территориальных подразделений МВД РСФСР, а при их отсутствии в субъектах – руководителям исполнительной власти:

1.1. В своей работе руководствоваться Указами Президиума Верховного Совета СССР:
1.1.1 УКАЗ № XII-14 — О восстановлении работы ВС СССР от 16.05.2020г.
1.1.2 ПОСТАНОВЛЕНИЕ № XII-12-О возвращении статуса человека и гражданина от 12.05.2020г.
1.1.3 Постановление СМ СССР № 4-XII- ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ СПРАВКИ ГРАЖДАНИНА СССР от 16.06.2020г.
1.1.4 Постановление СМ СССР № 4-XII- О временном удостоверении личности гражданина СССР от 16.06.2020.
1.1.5 УКАЗ № XII-16-В – О возобновлении деятельности МВД СССР от 16.06.2020г.
1.1.6 УКАЗ № XII-17-В – О возобновлении деятельности МВД РСФСР от 17.06.2020г.
1.1.7 ПРИКАЗ № МВД РСФСР- 19 лс “О введении в действие справки гражданина СССР от 03.08.2020.
1.2. Ориентировать работников органов полиции и иных структур РФ:

  • на неукоснительное соблюдение законности в отношении граждан СССР в рамках действующего Советского законодательства.
  • в соответствии с законодательством, документами удостоверяющими личность на территории РСФСР являются:
    1.2.1. паспорт гражданина Союза Советских Социалистических Республик образца 1974 года, изготовленный предприятием «Гознак»;
    1.2.2. Справка – временное удостоверение личности гражданина СССР:
    Образец №1, выданная гражданам подразделениями паспортной работы органов внутренних дел РСФСР с 2018 года, по 25 августа 2020 года
    Образец №2, выдаваемая в подразделениях паспортной работы органов внутренних дел РСФСР с 25 августа 2020 года
    1.2.3. военный билет, формы, установленной Советским законодательством, выдаваемый командованием воинских частей и военных учреждений, в том числе для граждан ,уже не подлежащих призыву на военную службу по достижению предельного возраста ,либо по другим причинам.
    1.2.4. Общегражданский заграничный паспорт гражданина СССР.
    1.3. На основании принятых постановлений и решений Верховным Советом Союза ССР и Совета Министров Союза ССР подготовить и направить во все территориальные органы «МВД РФ» сформированный пакет нормативно-правовых актов регламентирующих деятельность по подтверждению гражданства СССР.
  1. Руководителям и оперативно-начальствующему составу организаций «МВД России» всех уровней, осуществляющих свою деятельность на всей территории РСФСР,
    2.1. Принять к неукоснительному исполнению положения Указов и Постановлений органов государственной власти и управления Союза ССР ( опять впиши все указы).
    2.2. Предупредить личный состав организаций «МВД России» о персональной ответственности за применение насилия и нарушение прав и свобод граждан СССР на территории РСФСР.
  2. В случае создания препятствий по исполнению настоящей Директивы, либо отказа от ее исполнения, будут применены санкции по всей строгости закона Союза ССР и РСФСР.
  3. Довести содержание настоящей Директивы до всех заинтересованных лиц в полном объеме, достаточном для уяснения целей и задач на каждом направлении деятельности.

Министр
генерал-майор милиции

С.О. Азаниев