МВД РСФСР-Информационное письмо

РОССИЙСКАЯ СОВЕТСКАЯ ФЕДЕРАТИВНАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА  МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

(МВД РСФСР)

11 сентября 2020г.                                                                    № МВД РСФСР -47
г. Москва

Руководителям всех уровней

органов власти и управления

на территории РСФСР

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

       В настоящее время на территории РСФСР резко активизировались отдельные деструктивные силы из числа незаконных и антиконституционных формирований, именующих себя различными Верховными советами и причисляющих себя к органам государственной власти и управления СССР.

       В частности, так называемые, руководители штаба народного фронта, входящего в состав незаконно действующей группировки под руководством гр. Реуновой В.И., которые осуществляют рассылку незаконных требований на личные электронные почты должностным лицам госорганов в виде т.н. повесток, с требованием в трехдневный срок пройти регистрацию и приступить к мероприятиям в рамках мобилизации в т.н. народное ополчение народного фронта. Данные документы подписаны «заместителем начальника штаба народного фронта Мартыновым В.В.».

       Анализ имеющихся в МВД РСФСР данных, а также оценка возможных негативных последствий указанных действий, показывает, что гр. Реуновой В.И. и ее сообщниками, продолжается принятие незаконных решений и провокационных действий, направленные на дестабилизацию обстановки в рядах прогрессивных сил, прямое противодействие законно действующим органам государственной власти и управления СССР в мероприятиях по восстановлению конституционного строя.

       Действия гр. Реуновой В.И., гр. Горбачева И.В., гр. Мартынова В.В., могут привести к прямому противодействию между госструктурами СССР и отдельными силовыми подразделениями РФ и как следствие к прямым силовым операциям в отношении граждан СССР, арестам, обыскам.

       На основании изложенного, Министерством внутренних дел РСФСР, предпринимаются неотложные меры, в рамках действующего законодательства и предоставленных прав и полномочий, по предотвращению и нейтрализации возможных негативных последствий. В частности, ранее, были вынесены официальные предостережения о недопустимости противоправных и антиконституционных действий ряду граждан.А именно, гр. Реуновой В.И., гр. Кладинову В.В., гр. Чижевской Н.И., гр. Горбачеву И.В.. В настоящее время вынесено официальное предостережение гр. Мартынову В.В. Указанным лицам предписано в трехдневный срок, ликвидировать все причины и условия подпадающие под противоправные деяния. Они предупреждены о том, что при неисполнении законных требований МВД РСФСР, в отношении них будет принято решение об уголовном преследовании в соответствии с действующими Законами СССР и РСФСР.

       Обращая внимание должностных лиц всех уровней органов власти и управления на территории РСФСР, Министерство внутренних дел предупреждает о соблюдении сознательности и постоянной бдительности. По всем фактам каких-либо провокационных требований, как в устной, так и в письменной форме, от любых подозрительных лиц и организаций, незамедлительно сообщать в правоохранительные органы СССР и РСФСР для оценки, анализа  степени угрозы, обобщения всех материалов доследственной проверки.

Министр внутренних дел РСФСР

генерал-майор милиции                                                                                         С.О. Азаниев