Обращение к изобретателям СССР

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ

Обращение к изобретателям СССР

         Уважаемые изобретатели! Настало время возрождения советского изобретательства. За годы оккупации СССР торговой фирмой РФ экономика страны пришла в упадок по всем направлениям. Сносились производства, а в тоже время росли торговые монстры с хозяевами из-за «бугра». Промышленный рынок завален китайской продукцией. Бытует выражение о том, российский пролетариат должен поставить китайскому пролетариату памятник за то, что тот освободил от необходимости что-либо производить. Это технологическая интервенция.

         На заре советской власти, в начале двадцатого века из аграрной страны вырос Союз Советских Социалистических Республик – мощное, индустриальное государство. Настолько мощное, что опрокинуло гитлеровское вооружённое нашествие, финансируемое всеми мировыми экономиками.

         Потом было восстановление народного хозяйства, и через две пятилетки мир встал перед фактом запуска первого искусственного спутника Земли. Советский Союз приступил к освоению космического пространства. Главным рычагом подъёма мощи советского государства явилась всемерная государственная поддержка изобретательского движения.

         А потом случилась беда. В результате тридцатилетней оккупации более семидесяти тысяч предприятий было разрушено. Изобретательство к 2005 году откатилось на двадцать первое место в мире. На каком месте оно находится сейчас, конкретной цифры нет. Понятно, что близкое к нулю.

         Месяц назад возобновил работу Государственный Комитет СССР по делам изобретений и открытий. После проработки нормативных документов, главный из которых «Положение о Государственном Комитете по делам изобретений и открытий» от 19.10. 1976 г. № 582, были разработаны структура Комитета и Программа развития на 2020-21г.г.

         Алгоритм возрождения изобретательства СССР таков:

  1. Создание на всей территории СССР сети Научно-Технических Станций Содействия Изобретателям (НТС СИ) оснащённых всем необходимым для продвижения изобретения от идеи до серийного производства инновационных изделий;
  2. Создание Базы Данных по изобретениям и открытиям за весь период с начала 20 века через сайт ГК СССР по ДИО;
  3. Создание, начиная с формирования изобретательских ячеек на местах, отделений ГК СССР по ДИО с привязкой к НТС СИ;
  4. Отбор на основе всестороннего анализа патентов и авторских свидетельств наиболее актуальных проектов и начало их внедрения. При этом предпочтение должно отдаваться проектам, связанным со всемерным улучшением экологии страны, обеспечивающим максимальное снижение  потребления углеводородов за счёт использования альтернативных источников энергии;
  5. После изготовления, испытания и сертификации опытных образцов, выдача рекомендаций министерствам и ведомствам СССР по открытию заводов и производств для их промышленного производства.
  6. Создание Всесоюзной Базы Изобретателей для регулярного обмена опытом по развитию изобретательского движения на местах, отчётов о проделанной работе, координации работы Научно-Технических Станций на всей территории СССР.  Эта работа уже начата в Самарской области на базе бывшего санатория «Жемчужина Жигулей». В её структуре Техническое Бюро Изобретателей, Детский Центр, Опытное Хозяйство по растениеводству и животноводству и аэроклуб.
  7. Выход на международную арену – установление контактов с изобретательскими структурами передовых государств мира в области технологии и производства.

Дорогие изобретатели, настал наш час. Всё что разрушено, надо восстановить, используя наши новейшие разработки и технологии.  Уверен, что объединив усилия, мы достигнем главной цели, возродим обновлённый Советский Союз.

До открытия сайта электронная почта: kompodiz.sssr@list.ru

скайп: live:.cid.e9d76b0d401e7761 – Анатолий Слободенюк 

тел: 8-917-816-17-87

Председатель

ГК СССР по ДИО                                            

А.В. Слободенюк

28.08.2020

ОРИГИНАЛ ОБРАЩЕНИЯ