Обращение Председателя НК СССР

ОБРАЩЕНИЕ

Председателя Народного Контроля СССР

Согласно Закона СССР от 30.11.1979 N 1159-X  “О народном контроле в СССР”

       В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР № XII-107К от  8 ноября 2020 года о назначении Боричева С.В.  Председателем  Комитета народного контроля.  Возобновлена работа Комитета  народного контроля СССР,  с целью  контроля выполнения  государственных планов и заданий, устранения нарушений государственной дисциплины, пресечения проявлений местничества, изменения ведомственного подхода к делу,  пресечения бесхозяйственности, расточительства,  волокиты,  бюрократизма,  способствовать совершенствованию работы государственного аппарата,  руководствуясь ст. 92  Конституции 1977 года  ( Основного Закона) СССР.  Обращаюсь к Вам:

       Для наведения порядка на всей территории нашей страны необходимо сформировать контрольные подразделения в союзных и автономных республиках, краях, областях, Москве, Санкт Петербурге, других городах, которые необходимо зарегистрировать в исполнительных комитетах соответствующих территорий.

       Группы и посты народного контроля в необходимых случаях проводят проверки,   рейды , смотры на предприятиях,  в колхозах,  учреждениях и организациях,  принимают участие в проверках и ревизиях их производственной и финансово-хозяйственной деятельности, осуществляемых вышестоящими органами,

       Группы и посты народного контроля ставят перед  администрацией, общественными организациями коллектива вопросы, которые возникают в результате проверок, в частности вопросы о привлечении к ответственности работников, виновных в допущении тех или иных недостатков.

       Основу системы органов народного контроля составляют группы и посты народного контроля. Они призваны осуществлять контроль непосредственно на предприятиях,  в колхозах, учреждениях и организациях,  помогать общественным организациям и администрации добиваться на всех участках производства, управления и обслуживания,  создания обстановки, которая исключала бы возможность проявления бесхозяйственности и расточительства, нарушения государственной и производственной дисциплины, социалистической законности.

       Структуру, штатную численность и бюджет, согласованную с руководством законодательной и исполнительной власти территориального образования так же необходимо направить в КНК СССР для утверждения.

Не равнодушных людей к судьбе нашей Родины, а также имеющих опыт в контрольной работе предлагаем  обращаться в Исполнительные Комитеты соответствующих территорий.

                                                                                                                                                                            Председатель КНК СССР                                                                                            С.В. Боричев