ВЕДОМОСТИ ВС СССР

11 июля 2020г.

У К А З

ПРЕЗИДИУМА  ВЕРХОВНОГО  СОВЕТА  СССР

О внесении изменений и дополнений в Основы законодательства Союза ССР и союзных республик о труде

Абзацы 4 и 5 преамбулы изложить в следующей редакции:

«Социалистический общественный строй создает материальную и моральную заинтересованность людей в лучших результатах труда, в непрерывном развитии и совершенствовании общественного производства. Рост социалистического производства обеспечивает прочную базу для неуклонного повышения материального благосостояния и культурного уровня советского народа. Советское государство совершенствует формы материального и морального стимулирования труда и всемерно содействует развитию массового социалистического соревнования трудящихся.

Важнейшее условие построения государства всеобщего благоденствия — достижение высшей производительности труда, повышение эффективности общественного производства. Решение этой задачи требует ускорения научно-технического прогресса во всем народном хозяйстве, неуклонного роста культурно-технической подготовки трудящихся, повышения уровня организованности и дисциплинированности их труда.»;

Статью 10 изложить в следующей редакции:

«Трудовые договоры заключаются:

1) на неопределенный срок;

2) на определенный срок не более пяти лет;

3) на время выполнения определенной работы.»

Абзацы 1-3 ст. 16 изложить в следующей редакции:

«Рабочие и служащие имеют право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом администрацию письменно не позднее, чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор, может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.»

П. 1.1 ст. 17 отменить.

П. 4 ст. 17 изложить в следующей редакции:

«4) прогула (в том числе отсутствия на работе более четырёх часов в течение рабочего дня) без уважительных причин;»

Абзац 3 ст. 17 отменить.

Ст. 19 изложить в следующей редакции:

«При прекращении трудового договора по основаниям, указанным в пунктах 3 и 6 статьи 15 и пунктах 2 и 6 статьи 17 настоящих Основ, либо вследствие выхода на пенсию, а также нарушения администрацией законодательства о труде, коллективного или трудового договора (часть третья статьи 16) рабочим и служащим выплачивается выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.»

Ст. 31 изложить в следующей редакции:

«Работа на предприятиях, в учреждениях, организациях не производится в следующие праздничные дни:

31 декабря и 1 января — Новый год

23 февраля – День советской армии и военно-морского флота

8 марта — Международный женский день

26 апреля –  День восстановления деятельности Верховного Совета СССР

1 и 2 мая — День международной солидарности трудящихся

9 мая — День Победы

7 октября — День Конституции СССР

7 и 8 ноября — годовщина Великой Октябрьской социалистической революции.

В праздничные дни допускаются работы, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям (непрерывно действующие предприятия, учреждения, организации), работы, вызываемые необходимостью обслуживания населения, а также неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.»

Ст. 33 изложить в следующей редакции:

«Ежегодный отпуск предоставляется рабочим и служащим продолжительностью не менее 28 рабочих дней, с постепенным переходом к предоставлению отпуска большей продолжительности. Порядок исчисления продолжительности ежегодного отпуска определяется законодательством Союза ССР.

Рабочим и служащим моложе восемнадцати лет и инвалидам  ежегодный отпуск предоставляется продолжительностью один календарный месяц.»

Ст. 71 изложить в следующей редакции:

«Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности – 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов – 86, при рождении двух или более детей – 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию. Работающим женщинам, не имеющим годичного стажа работы, пособие по уходу за ребенком выплачивается пропорционально отработанному времени.

Кроме указанных отпусков женщине, по ее заявлению, предоставляется дополнительный отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет с выплатой пособия.

Частично оплачиваемый отпуск и дополнительный отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком могут быть использованы полностью либо по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом или другими родственниками, фактически осуществляющими уход за ребенком.

По желанию женщины и лиц, указанных в части третьей данной статьи, в период нахождения их в отпуске по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому. При этом за ними сохраняется право на получение пособия в период частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком.

Работникам, усыновившим ребенка, предоставляется отпуск на период со дня усыновления и до истечения 70 календарных дней со дня рождения усыновленного ребенка, а при одновременном усыновлении двух и более детей – 110 календарных дней со дня их рождения.

По желанию работников, усыновивших ребенка (детей), им предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им (ими) возраста трех лет.

В случае усыновления ребенка (детей) обоими супругами указанные отпуска предоставляются одному из супругов по их усмотрению.

Женщинам, усыновившим ребенка, по их желанию вместо отпуска, указанного в части первой настоящей статьи, предоставляется отпуск по беременности и родам на период со дня усыновления ребенка и до истечения 70 календарных дней, а при одновременном усыновлении двух и более детей – 110 календарных дней со дня их рождения.

Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка.

Порядок предоставления указанных отпусков, обеспечивающий сохранение тайны усыновления, устанавливается Советом Министров СССР.»

Дополнить ст. 71.1 и изложить в следующей редакции:

«Статья  71.1   Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков работникам, имеющим трех и более детей или детей инвалидов

Работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до двенадцати лет, а ребёнка инвалида до шестнадцати лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.»

Абзац 12 ст. 99.3 отменить.

П. 1 ст. 101 изложить в следующей редакции:

«1) пособиями по временной нетрудоспособности, а женщины, кроме того, пособиями по беременности, родам и по уходу за ребенком до достижения им возраста трёх лет;»

Абзац 2,3 ст. 102 изложить в следующей редакции:

«Пособия по беременности и родам выплачиваются в течение всего отпуска по беременности и родам в размере среднего заработка.

Основные условия выдачи и размеры пособий по государственному социальному страхованию устанавливаются Советом Министров СССР.»

Все изменения и дополнения вступают в силу с момента подписания данного Указа.

             Председатель Президиума

                                                                           Верховного Совета СССР

                                                                           Е.Ю. Томенко

                                                                         Секретарь Президиума

                                                                         Верховного Совета СССР

                                                                         О.П. Райхерт

Москва,

9 июля 2020г.

№ XII-30

Основы законодательства СССР о труде 1982-с изм. и доп. 09.07.2020г.

-38-